Ministrone ( ao meu modo )
Azeite ou Óleo de Canola ( quanto baste )
800 grs. Carne ( de ensopar ) peito, patinho ou de sua preferência ( em quadradinhos ).Eu usei alcatre(estava em promoção no mercado). $$$$
1 (uma)Linguiça calabresa ( perdigão ou seara ) cortada em quadradinhos ( sem aquela película que envolve a mesma).
½ Cebola (picadinha )
3 dentes Alho (picadinho)
1 colher de sopa de oregano
1 colher de sopa Gengibre( ralado ou picadinho ) Também tem em pó( 1 colher de chá).
1 tablete de caldo de carne e bacon( dissolvidos em 1 litro de água).
OBS: Caso tenha caldo de carne ( caseiro ) seria muito melhor por causa do sal dos industrializados.
Pegue todos os ingredientes acima e doure em uma panela de tamanho 26 e deixe amaciar.
Dica: Eu deixei a carne marinando ( já com temperos na geladeira )no dia anterior
No dourar da carne você precisar por mais água ( coloque um pouco do litro e um pouco de água do filtro).
Caso seja uma carne de segunda o ideal é cozinhar em panela de pressão (poupa tempo, água e gás). Mas só a carne( nada dos legumes) .
Caso tenha feito na pressão volte para a outra panela 26 com a carne ( já semi-pronta ) acrescente os legumes crus.
Legumes:
2 - cenouras médias raspadas e cortadas em quadradinhos.
2 - batatas doce médias (descascadas é claro ) cortada também em quadradinhos.
2 - Chuchus médios ( claro que descascados) também em quadradinhos
O “ quadradinho “ é para dar forma aos legumes( decorativo) e ao mesmo tempo cozinham praticamente por igual.
1/ 2 escarola ( é um tipo de chicória ) cortada em pedaços.
Coloque por último umas bolinhas de queijo ( derretem muito rápido ) por causa do calor( ou coloque primeiro no prato antes de servir o caldo).
Bolinhas de queijo:
2 Parmesão( ralado – aqueles dos saquinhos )
1 ovo ( clara e gema )
- Misture o queijo com o ovo e faça bolinhas médias (não precisa untar as mãos) levando ao freezer por 24 horas de antecedência)
Acompanhamento:
Torradas caseiras: ( azeite c/orégano ), ( margarina c/alho e orégano ), azeite com queijo provolone e orégano) ou simplesmente um pãozinho Frances ou italiano vai muito bem.
Serve muito bem 4 pessoas
Ficou uma delícia.
Espero que gostem da receita para quando a fizerem... é claro!
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