sábado, 6 de junho de 2015

O " algo do forno " saiu! Perdeu ( 2 ) Cinthya Werneck Galvão e Isolina Werneck aquele bolo da tarde com café c/leite ou café puro.


Momentos...pelo visto acho que estou me especializando em bolos

Bolo de Laranja / Tangerina mais fácil do mundo.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo ( quando for integral colocar 70% e 30% da comum branca) OBS: - aquele copo de requeijão de plástico duro serve como medida.
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 Laranja
4 ovos
1 colher de sopa( a tampa é uma colher ) de fermento químico
Bata os ovos, o óleo a ( tangerina ou laranja com casca sem os talos e caroços ) até ver os pedaços bem pequeninos) e reserve.
Em uma bacia de inox ou plástica coloque a farinha o açúcar e depois despeje a massa homogênea do liquidificar aos poucos.
Misture tudo bem devagar até incorporar e por último acrescente o fermento em pó misturando a massa até formar um bolhas de ar.
Forno já pré-aquecido a 180º.
Assar por 40 minutos a 220 º. ( dependendo do forno )
Calda:
½ xícara de açúcar( confeiteiro ) mas pode usar também o comum 
2 colheres de laranja (suco ) p/laranja ou 2 de tangerina p/tangerina.
4 colheres de limão ( suco ) para os dois.
Depois de assado e fora da forma perfurar ( bolo ) e colocar a caldo por cima para penetrar e decorar com uma camada fina por cima.
Fofinho e delicioso. 
Pelo visto acho que não sobra para o desejum de amanhã!
— se sentindo confiante.

Nenhum comentário: