sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Ai você chega em casa vindo de uma clínica dentária com a esposa que fez uma cirurgia na gengiva para implante dentário.

Jantar pronto? Nem pensar!
Então, só resta improvisar ( com sobras de geladeira da feira de quarta feira) alguma coisa URGENTE!

[ RECEITA ] Creme de Abóbora pós operatório. 
INGREDIENTES:
700 grs. de abóbora ( baiana ) já descascadas ( cortada em pedaços pequenos).
450 grs. de batata inglesa descascadas ( idem acima ).
2 inhames + ou – 250 grs. ( descascados e cortado em rodelas na espessura de 1 dedo )
1 cebola média cortada em cubinhos
4 dentes de alho médios ( ou 3 grandes ).
1 tablete de caldo de bacon ( já dissolvido em 1 litro de água fervendo ).
Uma pitada de páprica picante ( caso tenha ).
3 colheres ( de sopa de azeite ou óleo de canola ) ( passe para 4 se não tiver o aromático).
1 colheres ( de sopa ) de óleo aromatizado ( ervas ou orégano ). Se tiver em casa ( mas que faz uma diferença isto faz! O aroma sobre sai logo, logo.
Pimenta moída na hora o quanto baste.
Sal o quanto baste ( pouco por causa do caldo de bacon ).
Louro em pó o quanto baste
DICA: ( se não tiver coloque 3 folhas médias – não esquecendo de retirar na hora de liquidificar os ingredientes).
PREPARO:
Em uma panela de pressão, refogue 1º o alho bem picadinho ( sem deixar queimar ), coloque a cebola e deixe refogar até a cebola ficar meio transparente.
Coloque a abóbora e o inhame e continue refogando até criar uma pequena crosta no fundo da panela de pressão. Coloque aquele litro de água fervida (quente ) com o caldo de bacon e feche a panela.( deixe cozinhar por mais uns 8 minutos .
Abra e retire a abóbora e o inhame ( estes tem que estar cozidos e não dissolvidos e reserve )
Faça o mesmo com a batata inglesa sem dissolver.
Em um liquidificador ( triture no modo sopa ou creme ) coloque um pouco de abóbora, o inhame e a batata e um pouco do caldo que restou ( tem que ficar como um creme ).
Retire o creme do liquidificador e reserve em uma panela.
Repita o mesmo procedimento com o restante.
Coloque este “ restante “ na panela que ficou com o 1º. creme.
Pode colocar por cima( quem gosta ) queijo ralado ou salsa c/cebolinha.
Pode ser servido quente, temperatura ambiente ou gelado ( aqui vai ser gelado )
DICA : Caso não tenha feito “ cirurgia “ com ela ( creme) quente coloque uns quadradinhos de queijo mussarela ou gorgonzola..
Serve 4 pessoas.
Espero que gostem



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