sábado, 20 de dezembro de 2014

Sábado dia de fazer" arte ".e novos experimentos...





Aonde, aonde?
Na cozinha é claro! 
Asa de Frango ao vinagre Balsâmico acompanhado de salada COBB com arroz branco.
18 asas de frango separadas (drumettes/ aquela pontinha da asa você joga fora)
Marinada:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de mel
3 dentes de alho cortado bem picado
Gengibre( a gosto o suficiente ) ralado ou picado(mas tem que ter).
½ cebola branca bem picadinha
Raspas da casca de 1/2 limão e o suco.
Sal e pimenta moída na hora ( cuidado se for colocar em pó).
Misturar todos os ingredientes acima colocando nas asas e os drumettes, deixando marinar por aproximadamente 5 horas na geladeira( não deixe do lado de fora ).
Preparo:
Tirar as asas e drumettes deixando escorrer um pouco aquela marinada em que ele estava.
Em uma frigideira grande o suficiente selar (fritar) por + ou – 6 minutos ( acrescentando nesta hora um pouco mais de sal e pimenta).
Depois colocar no forno a 180º ( já pré-aquecido ) por 30 minutos
Retirar após e colocar um pouco da marinada que sobrou por cima e voltar ao forno por mais uns 10 minutos.
Salada COBB
Bacon em cubos
Ovo cosido( ovos de codorna ficam bem melhor)
Abacate em cubos - ( quando cortar o abacate coloque por cima suco de limão para não escurecer)
Tomates em cubos
Queijo roquefort esfarelado por cima ( opcional ).
Alface americana e crespa.
Vinagrete para a salada:
2 gemas cosidas e amassadas( com garfo)
½ cebola roxa bem picadinha
1 colher de mostarda Dijon ( ou nacional mesmo)
I colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de molho inglês
1 colher de xarope de Bordô ( xarope de guaraná também serve )
½ xícara de azeite de oliva
Um pouco d’água
Pimenta do reino preta moída na hora
Salsa e cebolinha bem picadinha
Espero que você ( caso faça ) goste!
Aqui a minha “ cobaia “ Carla Betania disse que ficou ótima( principalmente as asinhas do frango)!
Claro que o restante também!

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