quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Momento...diversão na cozinha( para quem gosta) meu jantar.

Quem não conhece " tente " fazer a receita ( para quem gosta de fígado é claro!).
Inovando um Fígado a Lisboeta!
700 grs. de fígado manteiga - cortado em tirinhas não muito finas e não muito grossa( tipo dedo mindinho ) OBS: ( não compre em supermercado) escolha um açougue de sua preferência ou naquele " tripeiro " na feira ou perto de sua casa).
1/1 pimentão amarelo (cortado em quadradinhos não muito pequeno)
1/2 pimentão vermelho ( idem )
1/2 pimentão verde ( idem )
150 grs de presunto ( cortado ao meio, meio novamente e de novo -ficando 4 pedaços e depois cortar em tirinhas não muito finas).
Bacon em quadradinhos ( o quanto achar necessário) não muito frito(fica duro).
1 cebola cortada em quadradinhos(se tiver roxa coloque meia também )
1/2 pacote de ervilha pré-cosida ( só descongelar )
OBS: não invente de colocar tomate ou extrato até mesmo molho ( dá água e fica horrível).
Marinada das tirinhas ( iscas ) de fígado:
3 folhas de sálvia ( também pode ser seca - cortada bem picadinha).
2 colheres de chá de orégano
3 dentes de alho( bem picadinho )
2 lâminas de gengibre ( bem picadinho )
1/2 cebola cortada (bem picadinha)
Sal a gosto e pimenta preta moída na hora ( caso seja em pó cuidado com a quantidade.
Salsa e cebolinha ( a gosto ) cortada bem picadinha.
Em uma vasilha de alumínio ou de vidro a que for a sua opção (menos plástica) misture tudo e deixe marinando por pelo menos umas 4 horas.
Não coloque vinagre ou qualquer balsâmico!
A parte pegue umas 7 ou 8 batatas médias cozinhe ( ao ponto para depois dourar) - conforme foto.
Preparo:
Coloque em uma frigideira já BEM AQUECIDA um pouco de azeite e o bacon em quadradinhos.
Depois a cebola, os pimentões, o presunto e por último a ervilha ( uma boa opção e cortar 2 dentes de alho em tiras bem fininhas e fritar(dourar) junto com o bacon sem queimar.
Em outra frigideira BEM AQUECIDA colocar depois azeite ou óleo de canola ( pouco ) para fritar as iscas de fígado!
Depois de fritas ( as iscas) misturar com os primeiros ingredientes já aquecidos.
Sirva no prato e depois decore com as batatinhas coradas.
Uma boa degustação!
Espero que você goste!



 Grande Finale!

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