quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Momentos...jantar de hoje uma delícia!

Canelone de Berinjela.
2 Berinjelas grandes
1 Sache de Molho de Tomate c/ervas finas
50 / 100grs de farinha de trigo
300grs. De Peito de Peru defumado ( presunto também serve ).
300grs. De Muçarela ( ou queijo provolone defumado fatiado ).
100grs. De queijo parmesão ralado(pacote).
Azeite extra virgem, pimenta preta moída na hora, orégano e sal a gosto.
Modo de Preparo:
1 – Para as berinjelas, corte-as em fatias finas ( que você sinta que dá para enrolar).
Coloque-as em um escorredor de macarrão, polvilhando um pouco de sal nas mesmas e deixe escorrer ( desidratar) por mais ou menos 20 minutos. Isto faz que a berinjela perca o amargor.
1 – Enxugue-as, coloque em cada fatia um pouco de pimenta preta moída na hora, orégano e o sal ( não se esqueça que as fatias ficaram em hidratação no sal ). Depois passe as fatias (ambos os lados ) na farinha de trigo. Reserve
Frite as mesmas no azeite ( de preferência ) ou no óleo de canola ou girassol.( na falta óleo de soja mesmo) depois escorrer em papel toalha.
3 – Em cada fatia de berinjela (já frita) adicione uma de peito de peru defumado ou presunto e a muçarela ou o queijo provolone enrolando-as como um canelone. Reserve
4 – Coloque ou posicione os Canelones em um pirex ou tabuleiro de assar ( forrando o fundo com um pouco do molho de tomate para não grudar) coloque o molho de tomate/de ervas por cima de cada canelone e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
Gratine( Gratinar não é assar) as mesmas por uns 15 ( quinze ) minutos, deixando depois amornar e sirva colocando por cima u pouco de azeite extra virgem.
Uma salada verde e arroz branco cai como um bom acompanhamento.
Bom apetite.
Espero que você goste!


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